EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gezuckerte Kondensmilch Dose
- 750 ml Milch
- ½ TL Natron
- 200 g Rohrzucker
Zubereitung
1.
Die Kondensmilch mit der Milch und dem Natron in einem kleinen Topf über starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann den Topf sofort vom Herd nehmen. Zucker und 1/2 Tasse Wasser in einem schweren 4 - 5 l Topf über mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die heiße Milch dazu gießen und alles gut verrühren.
2.
Diese Mischung über kleiner Flamme 1 Std. 15 Min. lang simmern lassen. Gelegentlich rühren und genau prüfen, damit nichts anbrennt. Gegebenenfalls die Temperatur verändern. Zum Schluss hat sich die Flüssigkeit in einen dicken, bernsteinfarbenen Pudding verwandelt. Bei Zimmertemperatur oder gekühlt servieren.