EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Kalbfleisch und Thunfischsauce

Nudeln mit Kalbfleisch und Thunfischsauce

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Farfalle
300 g Kalbsschnitzel
300 g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
250 ml Kalbsfond
1 Zitrone davon der Saft und der Abrieb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 Crème fraîche
3 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischKalbsfondKapernOlivenölZitroneSalz
Zubereitung
1.
Thunfisch abtropfen lassen und zusammen mit dem Kalbsfond pürieren.
2.
Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne kurz (1-2 Min) und scharf unter Rühren anbraten, Thunfischpüree einrühren, die Creme fraîche und Kapern dazugeben, aufkochen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten Mit Zitronenschale bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.