EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Krebssauce
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Krebs 4 Krebse; z. B. Langostinos
- Salz
- 350 g breite Bandnudeln
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Krebse kopfüber in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen, auslösen und das Krebsfleisch in Stücke schneiden. Nach Belieben das Fleisch in den Scheren belassen und diese nur längs halbieren.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln und in einer Pfanne im Öl etwa 5 Minuten heiß schwenken. Den Parmesan und die Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Krebsfleisch dazu geben, kurz heiß werden lassen und die abgetropften Nudeln unterschwenken.
4.
Auf Tellern anrichten und servieren.