EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Obst-Cocktail mit Essblüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Baby-Ananas
- 1 kleiner Apfel
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- ½ Banane
- 50 ml Rum nach Geschmack auch etwas mehr
- 1 EL Zucker braun
- 1 Kugel Zitroneneis
- 1 Glas Crushed Ice
- Kapuzinerkresseblüte getrocknet, zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Ananas rundherum mit einem scharfen Messer schälen, der Länge nach vierteln und den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Orange halbieren und auspressen, ebenso die Zitrone. Den Apfel schälen, vierteln entkernen und in Würfel schneiden. Das Obst zusammen mit dem Zucker, dem Rum und dem Eis in einen Mixer geben und auf höchster Stufe fein vermixen.
2.
Abschmecken und den Cocktail in einen Becher gießen. Mit einem Kunststoffhalm und getrockneten Kapuzinerkresseblüten garniert sofort servieren.