EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Saftiger Obstsalat im Glas
Orangenfilets, -saft, Erdbeeren, Pitahaya und Mangosaft vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann in Gläser füllen und mit Minzeblättchen garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieser saftige Obstsalat ist schnell vorbereitet und wartet nach dem Mittagessen als erfrischendes Dessert im Kühlschrank auf Sie! In Gläsern bekommen Sie reichlich Vitamine serviert, darunter das immunstärkende Vitamin C sowie zellschützendes Provitamin A aus den Orangen. Sekundäre Pflanzenstoffe aus den Erdbeeren können außerdem eine krebsvorbeugende Wirkung haben.
Smarter Tipp
Auch als klassisches Meal-Prep-Gericht eignet sich der saftige Obstsalat im Glas ganz wunderbar – dafür sollten Sie diesen am Vortag zubereiten und in einem verschließbaren Glas über Nacht im Kühlschrank lagern. Morgens mit 2 EL griechischem Joghurt serviert wird daraus ein leichtes Frühstück to go.