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Saftiger Obstsalat im Glas

Saftiger Obstsalat im Glas

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
111
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Orangen
200 g Erdbeeren
1 Pitahaya
2 EL Zitronensaft
40 ml Mangosaft
4 Stiele Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitronensaftMinzeOrange
Zubereitung
1.
Drei Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken. Übrige Orange halbieren und Saft dazupressen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
3.
Pitahaya halbieren und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.
4.

Orangenfilets, -saft, Erdbeeren, Pitahaya und Mangosaft vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann in Gläser füllen und mit Minzeblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser saftige Obstsalat ist schnell vorbereitet und wartet nach dem Mittagessen als erfrischendes Dessert im Kühlschrank auf Sie! In Gläsern bekommen Sie reichlich Vitamine serviert, darunter das immunstärkende Vitamin C sowie zellschützendes Provitamin A aus den Orangen. Sekundäre Pflanzenstoffe aus den Erdbeeren können außerdem eine krebsvorbeugende Wirkung haben.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch als klassisches Meal-Prep-Gericht eignet sich der saftige Obstsalat im Glas ganz wunderbar – dafür sollten Sie diesen am Vortag zubereiten und in einem verschließbaren Glas über Nacht im Kühlschrank lagern. Morgens mit 2 EL griechischem Joghurt serviert wird daraus ein leichtes Frühstück to go.

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