Saftiger Obstsalat im Glas
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser saftige Obstsalat ist schnell vorbereitet und wartet nach dem Mittagessen als erfrischendes Dessert im Kühlschrank auf Sie! In Gläsern bekommen Sie reichlich Vitamine serviert, darunter das immunstärkende Vitamin C sowie zellschützendes Provitamin A aus den Orangen. Sekundäre Pflanzenstoffe aus den Erdbeeren können außerdem eine krebsvorbeugende Wirkung haben.
Auch als klassisches Meal-Prep-Gericht eignet sich der saftige Obstsalat im Glas ganz wunderbar – dafür sollten Sie diesen am Vortag zubereiten und in einem verschließbaren Glas über Nacht im Kühlschrank lagern. Morgens mit 2 EL griechischem Joghurt serviert wird daraus ein leichtes Frühstück to go.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 111 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Orangenfilets, -saft, Erdbeeren, Pitahaya und Mangosaft vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann in Gläser füllen und mit Minzeblättchen garniert servieren.