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Saftiger Obstsalat im Glas

4
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Saftiger Obstsalat im Glas

Saftiger Obstsalat im Glas - So holen Sie sich die Sonne ins Haus!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser saftige Obstsalat ist schnell vorbereitet und wartet nach dem Mittagessen als erfrischendes Dessert im Kühlschrank auf Sie! In Gläsern bekommen Sie reichlich Vitamine serviert, darunter das immunstärkende Vitamin C sowie zellschützendes Provitamin A aus den Orangen. Sekundäre Pflanzenstoffe aus den Erdbeeren können außerdem eine krebsvorbeugende Wirkung haben.

Auch als klassisches Meal-Prep-Gericht eignet sich der saftige Obstsalat im Glas ganz wunderbar – dafür sollten Sie diesen am Vortag zubereiten und in einem verschließbaren Glas über Nacht im Kühlschrank lagern. Morgens mit 2 EL griechischem Joghurt serviert wird daraus ein leichtes Frühstück to go.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Orangen
200 g Erdbeeren
1 Pitahaya
2 EL Zitronensaft
40 ml Mangosaft
4 Stiele Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitronensaftMinzeOrange
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Kugelausstecher

Zubereitungsschritte

1.
Drei Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken. Übrige Orange halbieren und Saft dazupressen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
3.
Pitahaya halbieren und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.
4.

Orangenfilets, -saft, Erdbeeren, Pitahaya und Mangosaft vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann in Gläser füllen und mit Minzeblättchen garniert servieren.

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