EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Zucker in einen kleinen Topf geben und mit dem Wasser aufkochen. Orangen waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Die Schale einer Orange dünn abreiben und es vermeiden die weiße Haut mitzureiben. Orangenschale unter den Sirup rühren und 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangensirup durch ein Sieb gießen und in einer flachen Metallschüssel im Wasserbad abkühlen lassen. Die Orangen auspressen. Campari und Orangensaft mischen und zum Orangensirup gießen. Schüssel 45 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Mit einer Gabel durchrühren. Nochmal in das Tiefkühlfach zurückstellen und insgesamt 2 ½ Std. Gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder herausnehmen und gut durchrühren.
2.
Zum Servieren auf Dessertteller geben und mit Kumquatscheiben und Minze dekorieren.