0
Drucken
0

Orangen-Granita

Orangen-Granita
3 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zucker
2 unbehandelte Saft- Orangen
2 EL Campari
frische Zitronenmelisse
l Wasser
4 Kumquats
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker in einen kleinen Topf geben und mit dem Wasser aufkochen. Orangen waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Die Schale einer Orange dünn abreiben und es vermeiden die weiße Haut mitzureiben. Orangenschale unter den Sirup rühren und 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangensirup durch ein Sieb gießen und in einer flachen Metallschüssel im Wasserbad abkühlen lassen. Die Orangen auspressen. Campari und Orangensaft mischen und zum Orangensirup gießen. Schüssel 45 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Mit einer Gabel durchrühren. Nochmal in das Tiefkühlfach zurückstellen und insgesamt 2 ½ Std. Gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder herausnehmen und gut durchrühren.
2
Zum Servieren auf Dessertteller geben und mit Kumquatscheiben und Minze dekorieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages