Orangen-Granita

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Orangen-Granita
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Zucker
2 unbehandelte Saft- Orangen
2 EL Campari
frische Zitronenmelisse
l Wasser
4 Kumquats
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangeZitronenmelisseWasserKumquat

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker in einen kleinen Topf geben und mit dem Wasser aufkochen. Orangen waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Die Schale einer Orange dünn abreiben und es vermeiden die weiße Haut mitzureiben. Orangenschale unter den Sirup rühren und 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangensirup durch ein Sieb gießen und in einer flachen Metallschüssel im Wasserbad abkühlen lassen. Die Orangen auspressen. Campari und Orangensaft mischen und zum Orangensirup gießen. Schüssel 45 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Mit einer Gabel durchrühren. Nochmal in das Tiefkühlfach zurückstellen und insgesamt 2 ½ Std. Gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder herausnehmen und gut durchrühren.
2.
Zum Servieren auf Dessertteller geben und mit Kumquatscheiben und Minze dekorieren.
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