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Orangen-Grapefruit-Salat

Orangen-Grapefruit-Salat

mit Dattelstreifen
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g kleine Bio-Orange (1 kleine Bio-Orange)
175 g kleine rosa Grapefruit (in Bioqualität, 1 kleine rosa Grapefruit)
1 getrocknete Dattel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrapefruitBio-OrangeDattel
Zubereitung
1.
Orangen-Grapefruit-Salat Zubereitung Schritt 1

Orange und Grapefruit heiß abspülen und trockenreiben.

2.
Orangen-Grapefruit-Salat Zubereitung Schritt 2

Von beiden Früchten mit einem Sparschäler jeweils einen ca. 3 cm langen Streifen Schale sehr dünn abziehen und quer in feine Streifen schneiden.

3.
Orangen-Grapefruit-Salat Zubereitung Schritt 3

Orange und Grapefruit so dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird.

4.
Orangen-Grapefruit-Salat Zubereitung Schritt 4

Die Fruchtfilets jeweils zwischen den Trennhäuten herausschneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten und den Saft auffangen.

5.
Orangen-Grapefruit-Salat Zubereitung Schritt 5

Die Dattel längs halbieren, gegebenenfalls den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden.

6.
Orangen-Grapefruit-Salat Zubereitung Schritt 6

Dattelstreifen mit den Fruchtfilets, der Hälfte der Schalenstreifen und dem aufgefangenen Saft in einer Schüssel mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Schalenstreifen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Dessert enthält kein Fett und kaum Kalorien, dafür reichlich Vitamin C. Nicht nur für das Immunsystem ist dieses Vitamin unentbehrlich, es sorgt auch für Bildung und Funktionserhaltung des Bindegewebes. Außerdem ist es wichtig für eine Wundheilung mit glattem Narbenverlauf.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders nach einem vegetarischen Hauptgericht ist der Salat ideal: Vitamin C hilft dem Körper, das in pflanzlichen Lebensmitteln enthaltene Eisen besser aufzunehmen und zu verwerten.

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