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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Grapefruit-Salat

mit Dattelstreifen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Orangen-Grapefruit-Salat

Orangen-Grapefruit-Salat - Zitrusaromen mit zuckersüßer Trockenfrucht im perfekten Zusammenspiel

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100
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1
kleine Bio-Orange (ca. 125 g)
1
kleine rosa Grapefruit (in Bioqualität, ca. 175 g)
1
getrocknete Dattel
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Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Orangen-Grapefruit-Salat Zubereitung Schritt 1

Orange und Grapefruit heiß abspülen und trockenreiben.

Schritt 2/6
Orangen-Grapefruit-Salat Zubereitung Schritt 2

Von beiden Früchten mit einem Sparschäler jeweils einen ca. 3 cm langen Streifen Schale sehr dünn abziehen und quer in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/6
Orangen-Grapefruit-Salat Zubereitung Schritt 3

Orange und Grapefruit so dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/6
Orangen-Grapefruit-Salat Zubereitung Schritt 4

Die Fruchtfilets jeweils zwischen den Trennhäuten herausschneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten und den Saft auffangen.

Schritt 5/6
Orangen-Grapefruit-Salat Zubereitung Schritt 5

Die Dattel längs halbieren, gegebenenfalls den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden.

Schritt 6/6
Orangen-Grapefruit-Salat Zubereitung Schritt 6

Dattelstreifen mit den Fruchtfilets, der Hälfte der Schalenstreifen und dem aufgefangenen Saft in einer Schüssel mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Schalenstreifen bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
244 Kalorien, sobald meine Dattel ohne Kern 35g hermacht. Was ein ganz natürlicher Wert ist für eine Medjool-Dattel. Also für die die kein Tagebuch führen, weil eatsmater lieber tief stapelt.
 
Lecker! Ich hatte israelische Medjool-Dattel naturbelassen ohne Glukosesirup verwendet.
 
Äh, das ist doch ein Nachtisch ...?! Ich find's super als leichtes, abwehrstärkendes Winterdessert! Und danach gibt's zum Aufwärmen noch einen von euren leckeren Tees. Das ist doch perfekt :O)
 
Ich hab's gemacht und muss sagen, mir ist das persönlich zu "fruchtig" also für mich ist das eher ein Obstsalat, sprich ein Nachtisch, als eine Hauptspeise.

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