EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Orangeat
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 1 unbehandelte Orange
Zubereitung
1.
Das Orangeat klein würfeln und mit dem Marzipan und Puderzucker verkneten. Halbieren und jeweils zu einer Rolle von ca. 1 cm Durchmesser formen. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden und evtl. nochmal etwas nachformen.
2.
Die Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
3.
Die kleinen Stangen in die Schokolade tauchen (dazu am besten eine kleine Gabel verwenden) und auf einem Pralinengitter abtropfen lassen. Mit dem Orangenabrieb bestreuen und trocknen lassen.