Orangen-Marzipan-Pralinen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
63
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 63 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 82 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 125 g Orangeat
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 1 unbehandelte Orange
Zubereitungsschritte
1.
Das Orangeat klein würfeln und mit dem Marzipan und Puderzucker verkneten. Halbieren und jeweils zu einer Rolle von ca. 1 cm Durchmesser formen. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden und evtl. nochmal etwas nachformen.
2.
Die Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
3.
Die kleinen Stangen in die Schokolade tauchen (dazu am besten eine kleine Gabel verwenden) und auf einem Pralinengitter abtropfen lassen. Mit dem Orangenabrieb bestreuen und trocknen lassen.
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