EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Papaya (2 Papayas)
- 3 Limetten Saft
- 80 g Rohrzucker
- Limettenzeste zum Garnieren
Zubereitung
1.
Papayas der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Die Fruchthälften schälen.
2.
300 ml Wasser in einen kleinen Topf geben.
3.
Den Rohrzucker hinzufügen.
4.
Die Herdplatte auf starke Hitze schalten. Das Zuckerwasser aufkochen lassen.
5.
In ca. 5 Minuten zu einem nicht zu dicken Sirup einkochen lassen.
6.
Die Papayahälften klein schneiden und in einen Rührbecher geben.
7.
Den Zuckersirup und ca. 100 ml Limettensaft zufügen.
8.
Alles mit dem Stabmixer pürieren.
9.
Das Püree mit etwas Limettensaft abschmecken.
10.
Fruchtpüree in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt in ein Gefriergerät stellen.
11.
4 Stunden gefrieren lassen.
12.
Das Püree jede Stunde mit einem Kochlöffel kurz durch rühren.
13.
Nach Belieben das Papayasorbet zu Kugeln oder Nocken formen.
14.
In Dessertschalen anrichten und mit Limettenzesten garniert servieren.