EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Pecannuss-Makronen
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für das Backblech
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- ½ Zitrone Saft
- 2 TL Zitronenschale
- 100 g gemahlene Pekannüsse
- Zum Verzieren
- 120 Pekannüsse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten.
2.
Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Die gemahlenen Pecannüsse locker unter den Eischnee rühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen und mit Pecannüssen rund herum verzieren. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.