EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Pfirsich-Beerenkonfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Pfirsiche
- 600 g Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 500 g gemischte Johannisbeeren rot und weiß
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit der Hälfte vom Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Anschließend unter gelegentlichem Rühren aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln bis die Früchte zerfallen. Währenddessen die Johannisbeeren waschen und abstreifen.
3.
Mit dem übrigen Zucker zu den Pfirsichen geben und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.