EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Pfirsiche
- 50 g Puderzucker
- 150 g Schlagsahne
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Pfirsichlikör
Zubereitung
1.
2 Pfirsiche überbrühen, schälen, halbieren, Kerne entfernen, grob würfeln und mit der Hälfte des Puderzuckers pürieren.
2.
Sahne steif schlagen und ¼ davon unter das Püree heben, die Hälfte davon in eine Kastenform (oder Plastikschale mit hohem Rand ca. 1 l) geben, und glattstreichen. Ca. 20 Min. in den Tiefkühler geben.
3.
Joghurt und Zitronensaft mit restlichem Puderzucker verrühren, restliche Sahne unterheben.
4.
Die Joghurtcreme auf die vorgekühlte Pfirsichsahne geben und ca. 30 Min. gefrieren lassen, aus dem Tiefkühler nehmen, einen spitzen Graben formen und restliche Pfirsichsahne in den Graben füllen, glattstreichen.
5.
Den restlichen Pfirsich entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit dem
6.
Likör marinieren.
7.
Eis in Scheiben schneiden und mit den Pfirsichspalten servieren.