Pfirsich-Joghurteis
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Pfirsiche
- 50 g Puderzucker
- 150 g Schlagsahne
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Pfirsichlikör
Zubereitungsschritte
1.
2 Pfirsiche überbrühen, schälen, halbieren, Kerne entfernen, grob würfeln und mit der Hälfte des Puderzuckers pürieren.
2.
Sahne steif schlagen und ¼ davon unter das Püree heben, die Hälfte davon in eine Kastenform (oder Plastikschale mit hohem Rand ca. 1 l) geben, und glattstreichen. Ca. 20 Min. in den Tiefkühler geben.
3.
Joghurt und Zitronensaft mit restlichem Puderzucker verrühren, restliche Sahne unterheben.
4.
Die Joghurtcreme auf die vorgekühlte Pfirsichsahne geben und ca. 30 Min. gefrieren lassen, aus dem Tiefkühler nehmen, einen spitzen Graben formen und restliche Pfirsichsahne in den Graben füllen, glattstreichen.
5.
Den restlichen Pfirsich entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit dem
6.
Likör marinieren.
7.
Eis in Scheiben schneiden und mit den Pfirsichspalten servieren.
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