EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Pfirsicheis am Stiel
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g reife Pfirsiche
- 2 Rosmarinzweige
- ½ Orange Saft
- 2 EL Puderzucker
- 150 g Joghurt
- 150 g Sahnequark
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche waschen, entsteinen und grob würfeln. Den Rosmarin abbrausen und mit den Pfirsichen in einen Topf geben. Den Orangensaft zufügen und ca. 5 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Dann vollständig erkalten lassen, Rosmarin herausnehmen, die Pfirsiche pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Puderzucker unterrühren und ca. 8 EL zur Seite nehmen.
3.
Den Rest mit dem Joghurt sowie dem Quark verrühren. Die Masse in Eisförmchen füllen, dabei noch etwas Platz lassen und mit dem beiseitegelegten Pfirsichpüree auffüllen.
4.
Die Stiele einstecken und im Kühlfach mindestens 4 Stunden frieren lassen.