EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 80 g Popcornmais
- 4 TL Zucker
- 4 Prise Jodsalz
Zubereitung
1.
1 Teelöffel Öl in den Topf geben und erhitzen. Die Hälfte der Maiskörner in den Topf streuen, den Topf sofort mit dem Deckel schließen und die Hitze herunterschalten.
Während die Maiskörner aufplatzen und an den Deckel poppen, den Deckel nicht abnehmen! Erst wenn kein Aufplatzen mehr zu hören ist, den Deckel abnehmen.
Das Popcorn in eine Schüssel geben und den Zucker darüber streuen.
2.
Das restliche Öl in den Topf geben und erhitzen. Die übrigen Maiskörner hineingeben, den Deckel aufsetzen und den Mais auf die gleiche Weise aufplatzen lassen wie die erste Portion.
Das Popcorn in die zweite Schüssel füllen, mit dem Salz bestreuen.