Popcorn süß und salzig

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Popcorn süß und salzig
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
5
Zutaten
2 TL Sonnenblumenöl
80 g Popcornmais
4 TL Zucker
4 Prise Jodsalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSonnenblumenölJodsalz

Zubereitungsschritte

1.

1 Teelöffel Öl in den Topf geben und erhitzen. Die Hälfte der Maiskörner in den Topf streuen, den Topf sofort mit dem Deckel schließen und die Hitze herunterschalten.

Während die Maiskörner aufplatzen und an den Deckel poppen, den Deckel nicht abnehmen! Erst wenn kein Aufplatzen mehr zu hören ist, den Deckel abnehmen.

Das Popcorn in eine Schüssel geben und den Zucker darüber streuen.

2.

Das restliche Öl in den Topf geben und erhitzen. Die übrigen Maiskörner hineingeben, den Deckel aufsetzen und den Mais auf die gleiche Weise aufplatzen lassen wie die erste Portion.

Das Popcorn in die zweite Schüssel füllen, mit dem Salz bestreuen.

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