Popcorn süß und salzig
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 103 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 43 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 80 g Popcornmais
- 4 TL Zucker
- 4 Prise Jodsalz
Zubereitungsschritte
1.
1 Teelöffel Öl in den Topf geben und erhitzen. Die Hälfte der Maiskörner in den Topf streuen, den Topf sofort mit dem Deckel schließen und die Hitze herunterschalten.
Während die Maiskörner aufplatzen und an den Deckel poppen, den Deckel nicht abnehmen! Erst wenn kein Aufplatzen mehr zu hören ist, den Deckel abnehmen.
Das Popcorn in eine Schüssel geben und den Zucker darüber streuen.
2.
Das restliche Öl in den Topf geben und erhitzen. Die übrigen Maiskörner hineingeben, den Deckel aufsetzen und den Mais auf die gleiche Weise aufplatzen lassen wie die erste Portion.
Das Popcorn in die zweite Schüssel füllen, mit dem Salz bestreuen.
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