EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Preiselbeerkonfitüre mit Birnen

Preiselbeerkonfitüre mit Birnen

20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
1134
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Birnen 600 g
1 kg Gelierzucker
1 Päckchen Zitronensäure
6 Kardamomkapseln
1 kleines Zimtstange
500 g Preiselbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereZitronensäureBirneKardamomkapsel
Zubereitung
1.
Birnen vierteln, entkernen und schälen. Birnen in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker, Zitronensäure, Kardamomkapseln und Zimt in einem Topf mischen. Über Nacht durchziehen lassen.
2.
Preiselbeeren waschen und verlesen. Zu den Birnen geben und unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen und heiss in saubere Gläser füllen. Gut verschließen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.134 kcal(54 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate276 g(184 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.