Preiselbeerkonfitüre mit Birnen

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Preiselbeerkonfitüre mit Birnen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.134 kcal(54 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate276 g(184 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt273 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Birnen 600 g
1 kg
1 Päckchen
6
1
kleines Zimtstange
500 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen vierteln, entkernen und schälen. Birnen in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker, Zitronensäure, Kardamomkapseln und Zimt in einem Topf mischen. Über Nacht durchziehen lassen.
2.
Preiselbeeren waschen und verlesen. Zu den Birnen geben und unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen und heiss in saubere Gläser füllen. Gut verschließen.