EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putengyros im Brötchen
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Oregano getrocknet
- ½ Salatgurke
- 1 Zitrone
- 4 Pita-Brote
- 200 g Tsatsiki Fertigprodukt
- 80 g schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Putenbrust erst in Scheiben dann in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Putenbruststreifen in heissem Öl unter Rühren in ca. 4 Minuten hellbraun anbraten, Knoblauch dazu pressen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2.
Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden.
3.
Pita-Brötchen aufschneiden und mit Gurkenscheiben, Puten-Gyros und Tsatsiki füllen. Mit Zitronenspalten und Oliven servieren.