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Quarksouffle

Quarksouffle

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eigelbe
40 g Puderzucker
80 g Quark
3 Eiweiß
30 g Zucker
1 unbehandelte Limette Abrieb
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
Für das Beerenkompott
150 ml Rotwein
50 g Zucker
500 g gemischte Beeren
1 Päckchen Vanillezucker
2 Zimtstangen
gehackte Nüsse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinQuarkZuckerZuckerVanillezuckerLimette
Zubereitung
1.
Wein mit Zucker, Vanillezucker und 450 ml Wasser aufkochen lassen, vom Herd ziehen und in eine Schale umfüllen.
2.
Beeren waschen, putzen und verlesen.
3.
Die Früchte in den Sirup legen und kurz marinieren lassen.
4.
Für die Soufflés das Eigelbe mit dem Puderzucker weiß-schaumig schlagen, dann langsam und vorsichtig den ausgedrückten Quark zugeben. Die Eiweiße sehr steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Zusammen mit dem Limettanbrieb unter die Quarkmasse heben. Die Förmchen (ca. 8 cm ⌀) mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 25 Minuten im Wasserbad garen. Förmchen herausnehmen, auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ausgabe 02/24

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