Quarksouffle
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 40 g Puderzucker
- 80 g Quark
- 3 Eiweiß
- 30 g Zucker
- 1 unbehandelte Limette Abrieb
- Butter für die Förmchen
- Zucker für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Für das Beerenkompott
- 150 ml Rotwein
- 50 g Zucker
- 500 g gemischte Beeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Zimtstangen
- gehackte Nüsse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wein mit Zucker, Vanillezucker und 450 ml Wasser aufkochen lassen, vom Herd ziehen und in eine Schale umfüllen.
2.
Beeren waschen, putzen und verlesen.
3.
Die Früchte in den Sirup legen und kurz marinieren lassen.
4.
Für die Soufflés das Eigelbe mit dem Puderzucker weiß-schaumig schlagen, dann langsam und vorsichtig den ausgedrückten Quark zugeben. Die Eiweiße sehr steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Zusammen mit dem Limettanbrieb unter die Quarkmasse heben. Die Förmchen (ca. 8 cm ⌀) mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 25 Minuten im Wasserbad garen. Förmchen herausnehmen, auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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