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Raclette mit Birne und Käse

Raclette mit Birne und Käse

15 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Birnen
1 EL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
250 g Camembert
100 g Preiselbeeren aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertPreiselbeereZitronensaftHonigBirne
Zubereitung
1.

Die Birnen waschen, das Kerngehäuse ausstechen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Schnittflächen der Birnen damit bepinseln. Auf einem Teller anrichten. Den Käse ebenfalls in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auch auf einem Teller anrichten. Die Preiselbeeren in ein Schälchen füllen und mit der Birne und dem Käse zum Raclette bereitstellen.

2.
Hierzu am besten einige Birnenscheiben in ein Raclettepfännchen legen, darauf einige Preiselbeeren geben und mit dem Käse belegt heiß werden und schmelzen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Birne ist leicht verdaulich und kann durch das enthaltene Kalium die Nierentätigkeit unterstützen. Das Calcium aus dem Camembert stärkt die Knochen und sorgt für gesunde Zähne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Vorliebe kann auch ein anderer Käse für das Racelette verwendet werden – Blauschimmelkäse oder ein Bergkäse passen auch super zur süßen Birne.

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