EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Birnen
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Camembert
- 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitung
1.
Die Birnen waschen, das Kerngehäuse ausstechen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Schnittflächen der Birnen damit bepinseln. Auf einem Teller anrichten. Den Käse ebenfalls in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auch auf einem Teller anrichten. Die Preiselbeeren in ein Schälchen füllen und mit der Birne und dem Käse zum Raclette bereitstellen.
2.
Hierzu am besten einige Birnenscheiben in ein Raclettepfännchen legen, darauf einige Preiselbeeren geben und mit dem Käse belegt heiß werden und schmelzen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Birne ist leicht verdaulich und kann durch das enthaltene Kalium die Nierentätigkeit unterstützen. Das Calcium aus dem Camembert stärkt die Knochen und sorgt für gesunde Zähne.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Je nach Vorliebe kann auch ein anderer Käse für das Racelette verwendet werden – Blauschimmelkäse oder ein Bergkäse passen auch super zur süßen Birne.