5-Zutaten-Küche
Raclette mit Birne und Käse
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Birne ist leicht verdaulich und kann durch das enthaltene Kalium die Nierentätigkeit unterstützen. Das Calcium aus dem Camembert stärkt die Knochen und sorgt für gesunde Zähne.
Je nach Vorliebe kann auch ein anderer Käse für das Racelette verwendet werden – Blauschimmelkäse oder ein Bergkäse passen auch super zur süßen Birne.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,8 g | (11 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 269 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Birnen
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Camembert
- 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Raclettegerät, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 3 Schalen
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen waschen, das Kerngehäuse ausstechen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Schnittflächen der Birnen damit bepinseln. Auf einem Teller anrichten. Den Käse ebenfalls in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auch auf einem Teller anrichten. Die Preiselbeeren in ein Schälchen füllen und mit der Birne und dem Käse zum Raclette bereitstellen.
2.
Hierzu am besten einige Birnenscheiben in ein Raclettepfännchen legen, darauf einige Preiselbeeren geben und mit dem Käse belegt heiß werden und schmelzen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen