EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Reispapierröllchen mit Borretschblüten und Shrimps

Reispapierröllchen mit Borretschblüten und Shrimps

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
20 Blätter Reispapier quadratisch oder rund ca. 15 cm Durchmesser
1 Knoblauchzehe
40 Garnelen küchenfertig entdarmt, geschält und roh
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 Salatgurke
20 Schnittlauch
40 Borretschblüten
Zubereitung
1.
Das Reispapier nach Packunsgangabe einweichen und trocken tupfen.
2.
Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit den Garnelen, der Sojasauce und dem Sesamöl vermengen.
3.
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in 20 Würfel schneiden.
4.
Zum Füllen der Blätter auf das untere Drittel je zwei Garnelen, ein Gurkenstück, einen Schnittlauchhalm und zwei Borretschblüten legen. Die Seiten einschlagen und aufrollen. Nebeneinander in ein Bambuskörbchen legen und über heißem Wasserdampf ca. 5 Minuten garen.
5.
Auf Tellern oder einer Platte angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.