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Reispapierröllchen mit Huhn, Gemüse und Dip

Reispapierröllchen mit Huhn, Gemüse und Dip

35 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Dip
200 g Crème fraîche
Limettensaft
1 EL gehackte Erdnusskerne
Für die Röllchen
1 große Möhre
½ Salatgurke
50 g Zuckerschoten
Salz
1 Handvoll Sojasprossen
2 frischer Koriander
8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
Zubereitung
1.
Das Hühnchen waschen, trocken tupfen und in Sojasauce mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl unter Wenden 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Möhre sowie die Gurke (nach Belieben) schälen, die Gurke halbieren, die Kerne herausschaben und beides anschließend in dünne Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Sprossen waschen, abtropfen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen, die Ränder einschlagen und aufrollen.
3.
Die Créme fraîche mit Limettensaft und gehackten Erdnüssen verrühren und abschmecken.
4.
Die Röllchen auf Tellern anrichten und den Dip dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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