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Rhabarber-Shrub

Rhabarber-Shrub

15 min, fertig in 8 h 20 min
Zeit:
884
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rhabarber (bevorzugt rotfleischige Sorten verwenden)
200 g Zucker
240 ml Apfelessig (oder anderen Essig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigRhabarberZucker
Zubereitung
1.

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in eine große Schüssel geben, mit Zucker bestreuen, durchrühren und mit einem sauberen Küchentuch abdecken.

2.

Den Rhabarbermost mindestens zwei Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen (besser über Nacht) und zwischendurch umrühren.

3.

Den Rhabarber nun durch ein feines Sieb streichen und den fertigen Sirup auffangen.

4.

Rhabarbersirup und Apfelessig in eine saubere Flasche füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt Shrub über mehrere Wochen haltbar.

Tipp: Für mehr Süße kann nun etwas mehr Zucker, für mehr Säure etwas mehr Apfelessig hinzugefügt werden – so wie Sie es am liebsten mögen.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien884 kcal(42 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate204 g(136 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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