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Rhabarberkompott mit Baiserhaube

Rhabarberkompott mit Baiserhaube

25 min
Zeit:
124
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für die Creme
400 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
150 g Zucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 kleine Zimtstange
1 EL Speisestärke
Für das Baiser
1 Eiweiß
50 g Puderzucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereZuckerZitronenschaleZitronenschale
Zubereitung
1.
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, zerkleinern und zugeben. 1/2 kleine Tasse Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf aufkochen, Rhabarber und Erdbeeren zugeben und ca. 2 - 3 Min. garen, Zimtstange entfernen. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Masse einrühren, einmal aufkochen, abschmecken, in ofenfeste Gläser umfüllen.
2.
Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen, Zitronenschale unterheben.
3.
Baisermasse in einen Spritzbeutel geben und Tupfenweise auf die Creme spritzen. Bei 250°C im vorgeheizten Ofen kurz gratinieren, bis sich hellbraune Spitzen bilden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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