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Zutaten
für
8
Rhabarberkompott mit Baiserhaube
Zutatenfür
- Für die Creme
- 400 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 kleine Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- Für das Baiser
- 1 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1.
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, zerkleinern und zugeben. 1/2 kleine Tasse Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf aufkochen, Rhabarber und Erdbeeren zugeben und ca. 2 - 3 Min. garen, Zimtstange entfernen. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Masse einrühren, einmal aufkochen, abschmecken, in ofenfeste Gläser umfüllen.
2.
Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen, Zitronenschale unterheben.
3.
Baisermasse in einen Spritzbeutel geben und Tupfenweise auf die Creme spritzen. Bei 250°C im vorgeheizten Ofen kurz gratinieren, bis sich hellbraune Spitzen bilden.