Rhabarberkompott mit Baiserhaube
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 191 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Creme
- 400 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 kleine Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- Für das Baiser
- 1 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, zerkleinern und zugeben. 1/2 kleine Tasse Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf aufkochen, Rhabarber und Erdbeeren zugeben und ca. 2 - 3 Min. garen, Zimtstange entfernen. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Masse einrühren, einmal aufkochen, abschmecken, in ofenfeste Gläser umfüllen.
2.
Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen, Zitronenschale unterheben.
3.
Baisermasse in einen Spritzbeutel geben und Tupfenweise auf die Creme spritzen. Bei 250°C im vorgeheizten Ofen kurz gratinieren, bis sich hellbraune Spitzen bilden.
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