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Rindercarpaccio mit Äpfeln

Rindercarpaccio mit Äpfeln

30 min, fertig in 35 min
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Zutaten
150 g Parmesan frisch gerieben
3 TL schwarzer Sesam
2 EL Pinienkerne
2 Äpfel (Granny Smith)
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
50 g Postelein -Salat
12 Scheiben Rinderfilet (dünn geschnitten) à ca. 30 g
grobes Meersalz
Löwenzahnblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf „Grillen“ vorheizen. Den Parmesan, 2 TL Sesam und Pinienkerne vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf mithilfe eines Herzausstechers Herzen aus der Parmesanmischung setzen. Im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Die Parmesanherzen abkühlen lassen und vom Backpapier abziehen.
2.
Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Salat waschen und trocken schleudern.
3.
Kurz vor dem Servieren Äpfel, Zwiebel und Salat vermischen. Mit je 3 Scheiben Filet zu „Carpaccio-Türmchen“ zusammensetzen, mit grobem Meersalz würzen und mit Löwenzahnblättern und den Parmesanherzen garnieren.
Ausgabe 02/24

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