EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindersteaks mit Kräuterbutter

Rindersteaks mit Kräuterbutter

2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Kräuterbutter
100 g weiche Butter
2 EL feingehackter Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zitronensaft
Für die Steaks
4 Rindersteaks (z. B. Rumpsteaks) à ca. 200 - 250 g
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
1 Radicchio
1 Stück Zucchini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZucchiniButterschmalzZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kräuter mit einer Gabel unter die Butter mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ein Stück Frischhaltefolie ausbreiten, die Butter darauf geben, einrollen und die Folie gut verschließen. Die Butter 1-2 Std. in den Kühlschrank legen.
2.
Steaks in heissem Butterfett - je nach Vorlieben - je Seite ca. 3 - 5 Min. braten, salzen, pfeffern, herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
3.
Steaks mit Kräuterbutterscheiben auf Teller anrichten und einige Blätter Radicchio mit Zucchinischeiben dazu geben.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.