Rindersteaks mit Kräuterbutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindersteaks mit Kräuterbutter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Kräuterbutter
100 g weiche Butter
2 EL feingehackter Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zitronensaft
Für die Steaks
4 Rindersteaks (z. B. Rumpsteaks) à ca. 200 - 250 g
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
1 Radicchio
1 Stück Zucchini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniButterButterschmalzZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kräuter mit einer Gabel unter die Butter mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ein Stück Frischhaltefolie ausbreiten, die Butter darauf geben, einrollen und die Folie gut verschließen. Die Butter 1-2 Std. in den Kühlschrank legen.
2.
Steaks in heissem Butterfett - je nach Vorlieben - je Seite ca. 3 - 5 Min. braten, salzen, pfeffern, herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
3.
Steaks mit Kräuterbutterscheiben auf Teller anrichten und einige Blätter Radicchio mit Zucchinischeiben dazu geben.
Schlagwörter