Rindersteaks mit Kräuterbutter
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Kräuterbutter
- 100 g weiche Butter
- 2 EL feingehackter Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zitronensaft
- Für die Steaks
- 4 Rindersteaks (z. B. Rumpsteaks) à ca. 200 - 250 g
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter mit einer Gabel unter die Butter mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ein Stück Frischhaltefolie ausbreiten, die Butter darauf geben, einrollen und die Folie gut verschließen. Die Butter 1-2 Std. in den Kühlschrank legen.
2.
Steaks in heissem Butterfett - je nach Vorlieben - je Seite ca. 3 - 5 Min. braten, salzen, pfeffern, herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
3.
Steaks mit Kräuterbutterscheiben auf Teller anrichten und einige Blätter Radicchio mit Zucchinischeiben dazu geben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen