EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Rosengelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter (ungespritzt und ganz frisch)
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Apfelsaft
- 300 g Gelierzucker 2:1
- 2 EL getrocknete Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung
1.
Die frischen Rosenblätter in Streifen schneiden, mit dem Wein und dem Saft übergießen und zugedeckt 48 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abgießen, ausdrücken und die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker und den getrockneten Rosenblüten mischen.
2.
Aufkochen, unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und erkalten lassen.