0

Rosengelee

Rosengelee
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 d. 24 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser Gläser (à 225 ml Inhalt)
2 Hand voll Rosenblüten (ungespritzt und ganz frisch)
250 ml Weißwein
250 ml Apfelsaft
300 g Gelierzucker 2:1
2 EL getrocknete Rosenblüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die frischen Rosenblätter in Streifen schneiden, mit dem Wein und dem Saft übergießen und zugedeckt 48 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abgießen, ausdrücken und die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker und den getrockneten Rosenblüten mischen.

Schritt 2/2

Aufkochen, unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und erkalten lassen.

Zusätzlicher Tipp

Alle duftenden und gut schmeckenden Rosenblätter sind für das Gelee geeignet. Kosten Sie zuvor ein Rosenblatt!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Amzdeal Skull Glas, 6 Schädel Gläser 75ml, Totenkopf Whisky Vodka oder Schnaps Gläser, 6 x 75 ml
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser,Yegu Automatische Induktion Ultraschall Luftbefeuchter Aromatherapie Öle Diffusor Humidifier mit 7 Farben LED Licht fürs Haus, Büro, Schlafzimmer, Kinderzimmer,Yoga Salon, Spa
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Jonhen Hitzebeständige Silikon Ofenhandschuhe Anti-Rutsch mit Baumwoll-Fütterung zum Backen in der Küche - Ofenhandschuhe 1 Paar,Gratis Bürste & Topflappen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages