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Zutaten

für
50
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Rosenkekse

Rosenkekse

30 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
76
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
125 g Zucker
1 EL getrocknete Bio-Rosenblütenblätter fein zerrieben
250 g Butter kalt
Rosenwasser aus der Apotheke
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZucker
Zubereitung
1.

Mehl, Zucker, Rosenblätter und die in Stücke geschnittene Butter zügig zu einem glatten Teig kneten. 1-2 TL Rosenwasser hinzufügen und unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Danach auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 3-4 cm Durchmesser ausstechen und mit jeweils etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.

Im vorgeheizten Backofen in 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Kekse auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestauben und nach Belieben zum Tee, zum Kaffee oder zu einem Glas Milch reichen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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