EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Rosenkekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 EL getrocknete Bio-Rosenblütenblätter fein zerrieben
- 250 g Butter kalt
- Rosenwasser aus der Apotheke
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Mehl, Zucker, Rosenblätter und die in Stücke geschnittene Butter zügig zu einem glatten Teig kneten. 1-2 TL Rosenwasser hinzufügen und unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Danach auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 3-4 cm Durchmesser ausstechen und mit jeweils etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen in 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Kekse auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestauben und nach Belieben zum Tee, zum Kaffee oder zu einem Glas Milch reichen.