0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosenkekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
400 g
125 g
1 EL
getrocknete Bio-Rosenblütenblätter fein zerrieben
250 g
Butter kalt
Rosenwasser aus der Apotheke
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZucker

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Zucker, Rosenblätter und die in Stücke geschnittene Butter zügig zu einem glatten Teig kneten. 1-2 TL Rosenwasser hinzufügen und unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Danach auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 3-4 cm Durchmesser ausstechen und mit jeweils etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.

Im vorgeheizten Backofen in 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Kekse auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestauben und nach Belieben zum Tee, zum Kaffee oder zu einem Glas Milch reichen.

Schlagwörter