0

Rosenkekse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rosenkekse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
400 g
125 g
1 EL
getrocknete Rosenblätter fein zerrieben
250 g
Butter kalt
Rosenwasser aus der Apotheke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl, Zucker, Rosenblätter und die in Stücke geschnittene Butter zügig zu einem glatten Teig kneten. 1-2 TL Rosenwasser hinzufügen und unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Danach auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 3-4 cm Durchmesser ausstechen und mit jeweils etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen in 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Kekse auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestauben und nach Belieben zum Tee, zum Kaffee oder zu einem Glas Milch reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages