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Zutaten
für
4
Rosmarin-Karamell-Birnen mit Vanilleeis
Zutatenfür
- Für die Birnen:
- 2 reife Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
- 125 g Zucker
- Rosmarin
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 1 Saft von einer Orange
- 4 Portionen (200 ml) Vanilleeis
Zubereitung
1.
Birnen abspülen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer großen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen und die Birnenscheiben zusammen mit den Rosmarinzweigen und den Pfefferbeeren kurz im heißen Karamell wenden, dabei aufpassen, dass der Karamell nicht zu dunkel wird. Auf jeden Fall Hitze reduzieren und eventuell die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
2.
Birnenscheiben mit Rosmarin auf Teller geben. Orangensaft in die Pfanne geben und den übrigen Karamell loskochen. Die Birnen mit dem Vanilleeis anrichten und mit etwas Karamellsauce beträufeln.