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Zutaten

für
4
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Rosmarin-Karamell-Birnen mit Vanilleeis

Rosmarin-Karamell-Birnen mit Vanilleeis

20 min
Zeit:
622
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Für die Birnen:
2 reife Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
125 g Zucker
Rosmarin
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 Saft von einer Orange
4 Portionen (200 ml) Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBirneRosmarinPfefferbeerenOrange
Zubereitung
1.

Birnen abspülen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer großen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen und die Birnenscheiben zusammen mit den Rosmarinzweigen und den Pfefferbeeren kurz im heißen Karamell wenden, dabei aufpassen, dass der Karamell nicht zu dunkel wird. Auf jeden Fall Hitze reduzieren und eventuell die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

2.

Birnenscheiben mit Rosmarin auf Teller geben. Orangensaft in die Pfanne geben und den übrigen Karamell loskochen. Die Birnen mit dem Vanilleeis anrichten und mit etwas Karamellsauce beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker76 g(304 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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