EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rote-Bete-Drink
Die Rote Bete waschen, putzen, schälen und vierteln. Am besten mit Handschuhen arbeiten: Der Saft färbt sehr stark!
Die Möhren waschen, putzen, schälen und der Länge nach vierteln.
Fenchelknolle putzen, waschen, halbieren und in dicke Stifte schneiden.
Das Fenchelgrün waschen und trockenschütteln.
Rote Bete, Möhren und Fenchel in einem Entsafter entsaften.
Den Saft mit Eiswürfeln und Rapsöl in einem Longdrinkglas verrühren, mit dem Fenchelgrün garnieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Biostoffe namens Betazyane geben der Roten Bete nicht nur die intensive Farbe – die Flavonoide wirken auch als natürliche Zellschützer. Zusätzlich liefert das Gemüse den speziell für Frauen wichtigen Mineralstoff Eisen und Vitamine der B-Gruppe, darunter B12 und Folsäure.
Smarter Tipp
Der Fenchel bringt Anis-Aroma und wirkt wohltuend Wirkung auf einen gereizten, geblähten Darm und auf einen erhöhten Blutfettspiegel; entschlackenden Effekt hat das Knollengemüse außerdem.