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Rote-Bete-Orangensalat

Rote-Bete-Orangensalat

25 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Rote-Bete-Knollen
3 Orangen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 rote Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Buchweizengrütze
150 g Crème fraîche
50 g Kaviar (wahlweise echter russischer oder deutscher)
Zubereitung
1.

Rote Bete waschen und fest in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 1 ½ Stunden garen. Die Knollen etwas abkühlen lassen und schälen. In dünne Scheiben schneiden.

2.

Orangen schälen und filetieren. Den Saft auffangen und die Fruchtreste auspressen. Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Buchweizengrütze darin kurz rösten, auf einen Teller geben.

3.

Die Rote Bete mit Orangen und Zwiebeln auf Tellern verteilen. Die Marinade darüber geben und mit Buchweizengrütze bestreuen. Auf jeden Teller einen Klecks Crème fraîche geben und den Kaviar darauf verteilen.

Ausgabe 02/24

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