EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote und gelbe Beten in Honigmarinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g rote Bete gelb und rot
- ½ Stange Zimt
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ Stange Süßholz
- Salz
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in ca. 40 Minuten garen lassen.
2.
Abgießen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Rote Bete mit de Honig und Zitronensaft mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Auf Teller angerichtet servieren.