Rote und gelbe Beten in Honigmarinade

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Rote und gelbe Beten in Honigmarinade
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g rote Bete gelb und rot
½ Stange Zimt
½ TL Fenchelsamen
½ Stange Süßholz
Salz
2 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZitronensaftZimtSüßholzSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in ca. 40 Minuten garen lassen.
2.
Abgießen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Rote Bete mit de Honig und Zitronensaft mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Auf Teller angerichtet servieren.
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