EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rotweinbirnen

Rotweinbirnen

20 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Birnen
500 ml Rotwein
100 g Zucker
4 Streifen Zitronenschale
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerZitronenschaleBirne
Zubereitung
1.

Rotwein, Zucker, Zitronenschale und zerkleinerte Zimtstange in einen für die Birnen passenden Topf geben. Birnen schälen, Stiele dranlassen und in den Topf stellen.

2.

Langsam aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Dabei immer wieder mit dem Sud beschöpfen. Birnen mit etwas Sud in Gläsern oder Schälchen anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.