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Salat Nizza im Parmesankörbchen mit gebratener Dorade

Salat Nizza im Parmesankörbchen mit gebratener Dorade

45 min
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Zutaten
100 g Parmesan
300 g Kartoffeln
100 g Schnippelbohnen
60 g schwarze Oliven
4 Kirschtomaten
1 Schalotte
je 4 Sardellen- und Doradenfilet ( je 4 Sardellen- und Doradenfilets)
10 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Blattsalat
Zubereitung
1.

Den Parmesan auf einer Kastenreibe fein reiben. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und ein Viertel des Parmesans in einen Kreis von ca. 9 cm Durchmesser hineinstreuen. Bei niedriger Temperatur goldbraun schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen, über eine umgedrehte Tasse legen und die Seiten etwas herunter biegen. Für 3 weitere Körbchen ebenso verfahren. Parmesankörbchen auskühlen lassen.

2.

Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden und zusammen mit den geputzten Schnittbohnen in Salzwasser weich kochen, abgießen und kalt abschrecken.

3.

In der Zwischenzeit die Oliven und die Kirschtomaten vierteln. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel, Schnittbohnen, Oliven, Sardellenfilets und Kirschtomaten in eine Schüssel geben. Weißweinessig, 8 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren, über den Salat geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4.

Doradenfilets im restlichen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesankörbchen mit Salat und Fischfilet auf Tellern anrichten.

Ausgabe 02/24

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