EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnittlauchbrot mit Glückspilz zu Silvester
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Wachteleier
- 4 Eier
- 30 g Schnittlauch
- 4 kleine Vollkorn- Toastbrotscheiben
- 2 Kirschtomaten
- 2 Tomaten
- Butter zum Bestreichen
- Mayonnaise aus der Tube
Zubereitung
1.
Die Wachteleier in ca. 8 Minuten hart kochen, die Hühnereier in ca. 10 Minuten. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen und schälen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Toastbrot toasten und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit einem Teelöffel leicht aushöhlen.
2.
Die ausgekühlten Toastbrote mit Butter bestreichen und mit dem geschnittenen Schnittlauch bestreuen. Die Eier unten etwas abflachen und auf die Brote stellen. Die ausgehöhlten Tomatenhälften darauf setzen und mit Mayonnaisetupfern verzieren. Auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren kühlstellen.