EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnittlauchbrot mit Glückspilz zu Silvester

Schnittlauchbrot mit Glückspilz zu Silvester

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Wachteleier
4 Eier
30 g Schnittlauch
4 kleine Vollkorn- Toastbrotscheiben
2 Kirschtomaten
2 Tomaten
Butter zum Bestreichen
Mayonnaise aus der Tube
Zubereitung
1.

Die Wachteleier in ca. 8 Minuten hart kochen, die Hühnereier in ca. 10 Minuten. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen und schälen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Toastbrot toasten und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit einem Teelöffel leicht aushöhlen.

2.

Die ausgekühlten Toastbrote mit Butter bestreichen und mit dem geschnittenen Schnittlauch bestreuen. Die Eier unten etwas abflachen und auf die Brote stellen. Die ausgehöhlten Tomatenhälften darauf setzen und mit Mayonnaisetupfern verzieren. Auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren kühlstellen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.