EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
100 g Zucker
200 g Weizenmehl
25 g Kakaopulver
1 Packung Vanillezucker
2 TL Backpulver
2 Eier
8 EL Milch
Papierförmchen
Außerdem
12 kleine Pralinen (Vollmilch)
200 g Puderzucker
1 kleines Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterZuckerMilchKakaopulverVanillezucker
Zubereitung
1.
Muffinsform mit 12 Papierbackförmchen auslegen. Butter cremig rühren und nacheinander Zucker, Eier und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Eiermischung geben und mit der Eiermischung nur solange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Löffelweise in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Förmchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Zum Verzieren das Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Puderzucker zu einem glatten dicken Guss verrühren. Auf die Cupcakes geben und mit je einer Praline verzieren.
3.
Trocknen lassen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.