Schokoladen-Cupcakes
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Weizenmehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 8 EL Milch
- Papierförmchen
- Außerdem
- 12 kleine Pralinen (Vollmilch)
- 200 g Puderzucker
- 1 kleines Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Muffinsform mit 12 Papierbackförmchen auslegen. Butter cremig rühren und nacheinander Zucker, Eier und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Eiermischung geben und mit der Eiermischung nur solange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Löffelweise in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Förmchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Zum Verzieren das Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Puderzucker zu einem glatten dicken Guss verrühren. Auf die Cupcakes geben und mit je einer Praline verzieren.
3.
Trocknen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen