EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schokoladenrauten

Schokoladenrauten

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zum Verzieren
Puderzucker
Kakaopulver
Zuckerstern
Zuckerperlen
Zutaten
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. gemahlener Kardamom
40 g Kakaopulver
450 g Mehl
75 ml Milch nach Bedarf
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Orangenabrieb und den -saft ebenfalls unterrühren. Die Haselnüsse und das mit Backpulver, den Gewürzen und dem Kakaopulver vermischte Mehl unterziehen. Nach Bedarf etwas Milch für einen festen, aber streichfähigen Teig ergänzen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Den Kuchen in Rauten schneiden, mit Puderzucker und Kakao bestauben und nach Belieben als Stern auslegen. Mit Zuckersternen und Zuckerperlen garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.